На лоне природы

Виталий Узденский
Я что-то опять о природе,
Из слов создаю натюрморт.
Какие стихи нынче в моде,
Какие стихи - первый сорт?

Пейзажи тебя не обманут,
И выскажут всё напрямик.
На лоне природы не станут
Болеть твои раны, старик.

Нам мало с природой общаться
Доводится в джунглях домов,
И это, поистине, счастье –
Тропа меж лесистых холмов.

Не нужно бетона, асфальта,
Но нужен тропинок песок,
И камешков яркая смальта,
И чистой воды ручеёк.

В полях васильки и вербена,
Вдруг - дождик слепой средь жары,
И копны пахучего сена,
И звёздные неба миры.

Но бытом затянуты, что ли,
Зловредной среды городской,
Оставим природы приволье,
Духмяный целебный покой,

И вновь окунаемся в копоть,
В миазмы и в грохот метро,
В вагон, где чужой острый локоть
До боли упрётся в ребро.