Не спиться мне, а тихо спеться

Лариса Реус
К чему страдать мне от трущебы?
Не подотчетная... Еще бы
Немного приспособить быт.
До "скорой" -- пять минут хотьбы.

За стенкой хижины -- продмаг.
И рядом -- клуб с библиотекой,
Кинотеатр, бассейн.Не так
Ужасна жизнь... Вливайся, детка.

Исправно мама варит борщ,
И продолжает сын учиться
В "английской" школе...Папа вхож.
 Похоже, этим тяготится.

"Пустые" руки... И одна
Молитва движет киноленту:
"Хотя бы бывшая жена
Не подала на алименты"...

Но умозрительно Герой
В моем фиаско утвердился:
"В сарае этом, буль тобой,
Без промедлень б удавился.

... Не стала лить кровавых слез,
Как предсказала мне Гертруда.
И не пошла  гулять вразнос
И плакать на груди подруги.

Но улыбалась, потеряв
Очаг, науку, при надежде
На восхождение с  нуля...
Гори, свеча...Смежая вежды,

Романтизирую того,
Кому была  я только средством...
Меня обманывать легко.
...Не спиться мне, а тихо спеться.

Душеспасительный дурман
Мне зАстил каверзные сети...
А Муза прОчила роман --
Рас-преединственный на свете...

Автобиографическое стихотворение из романа в стихах "Нательный ключ"2012 года издания (Торонто)