про камешки

Пётр Кретов Новый Кабинет
...мне говорят,
- да ты талант!
и я пугаюсь сразу,
чтоб получился бриллиант,
начать нужно с алмаза:

отшлифовать и огранить,
чтоб грани заиграли,
а мне себя бы сохранить,
в недолгом жизни ралли.

любовь талант и труд талант,
хотя б вот это мне бы,
я никакой-нибудь атлант,
что подпирает небо.

я не сапфир и не алмаз,
и вообще дубина.
вот и пугаюсь каждый раз...

согласен быть рубином...