Нрав морали

Александр Блытушкин
    *    *    *
Нравственность в душах распяли,
Что нам правдивость других,
Нравственность тонет в морали
От безразличий людских.

«Нрав» – в слове «Нравственность» корень:
Внутренних духов словарь.
Часто шлёт нравственным горе
Общество, право, мораль…

Мёртв паритет соответствий,
Если во власти фашизм:
Тонут в потоке лжеследствий
Правда, прогресс, гуманизм…

Чем оправдается грешный
Суд, когда словом простым:
«Я для чего стал воскресшим?»
– Божий к ним справится сын?

Нравственно – жить без насилий,
Без ущемления прав.
Те, кто мораль замесили,
Чей исповедуют нрав?!

К ближнему  либо к другому
Соотносись как к себе, – 
Общему в жизни закону
Следуй во всякой судьбе.

Гадит нечистая сила,-
Бейся с ней, сколько есть сил,
Помнишь, Христу подфартило:
Бог подоспел, воскресил!