Эпилог

Ирина Стегалкина
День весенний зарылся в ненастье,
на режиме отжима тучи и серые облака,
убегает по сточной канаве вчерашнее счастье,
и напевно журчит: "До свидания, дружочек, пока!"

Соловьиные трели вторгаются в трамвайную перекличку,
на прудах Патриарших от пряной сирени болит голова,
я бегу на вечернюю дальнюю электричку,
умоляя часы и минуты стереть поскорее из памяти наши слова.

Утром солнце прогонит мой сон, как туман на лугу,
и хозяйка гостинного дома приветливо встретит улыбкой.
Я печаль и сомнения оставлю на том,  на чужом берегу.
И пойму, что принцесса была заблуждением,
огромной фатальной ошибкой.

Будут в майском рассвете сгорать и надежда, и боль, и мечты,
в недописанной пьесе совсем исказился сюжет.
И теперь я свободен,
и счастлив, что рядом не ты.
Ты прекрасна, иллюзия, тем,
что тебя рядом нет.