Летние помощники

Татьяна Астафьева
Лето подарило солнце на ладошке.
Мать-земля проснулась, прогремели грозы.
Наступило время посадить картошку,
Высадить рассаду и подрезать розы.
Ветерок – помощник, побежал по грядкам.
Он, неугомонный, дело твёрдо  знает -
Заглянул в теплицу – всё ли там в порядке,
Каждый ли участок под посевы занят.
А проказник – дождик  пошалил  немножко -
Погремел по вёдрам,  но заполнил бочки.
Вымыл палисадник, травку у дорожки,
И на свежих  грядках уничтожил кочки.
Трудимся мы вместе до конца сезона
На друзей весёлых мне пенять негоже.
Даже солнце с неба  смотрит изумлённо –
До чего сегодня урожай хороший!