224 бесконечных дня

Руслан Владимирович Захаров
 Мы брали этот город тяжело...               
 Вгрызались в каждый перевал земли.
 Бывало треснет правое крыло.      
 Нужна поддержка, встали и пошли.
 Снарядный голод не давал порой,
 исполнить в наступлении мечты.      
 И лёжа под дрожащею горой, чеканили
 позиции арты.               
 Проползали на брюхе каждый двор.   
 На волосок от смерти каждый миг.
 Глядим в лицо опасности в упор.      
 С отчаянья переходя на крик.    
 Нацизм стирая с квартала в квартал.
 Один район терзали за другим.       
 И много кто здесь смертью храбрых пал.
 Уверены за падших отомстим.    
 Врагов за долгих двести двадцать дней,
 десятки тысяч сгинули навек. 
 Прибавится на кладбищах камней.
 Артёмовск не забудет человек.      
 Над городом подняли русский флаг.
 Теперь на отдых важен каждый час.
 Вернёмся и на вверенной земле.    
 Мы выполним очередной приказ...