Мордофилия

Сергей Мигаль
Сегодня новый день, и я, махнув рукой,
Простил в душе всех тех, кто про себя считает,
Что следовало чтить их силой неземной,
И всех они умней, и всё на свете знают.
Таким нельзя грубить, нельзя их обижать.
Они и так уже обижены гордыней.
Ты с ними разговорами себя не утруждай,
Слова для них ничто те, что сказали вы им.
Зато распушен вверх у них павлиний хвост.
С улыбкой посмотри, жаль, смех тут не поможет
Убрать с лица ту спесь, что спрятана внутри,
Стерев надменный вид на сахарных их рожах.
Судить я не берусь, кто прав из них, кто нет.
Ведь не дают советы казусам природы.
В решении своём на всё найдут ответ
Подонки и лжецы рАди своей угоды.
Смотри по их делам в них разума ни зги,
Они не видят блеск духовности и чести.
Поэтому ты, друг, себя побереги
От самодурства тем, от подлости и лести.
Я знаю, не секрет, таких полным полно.
Особенно полно их в матушке столице
Вольготно тут живёт подобное г…о
Простите, но как тут порой не материться.
Для тех кто чист душой и с правдой во чести,
Для вас я сочинил короткие куплеты
Нас больше, и  господь,  пожалуй,  мне простит
За то, что, господа, я говорю про это.

P.S. Мордофиля — чванливый дурак (старорусское сово.)