Не искушай!

Марк Соломон
Не искушай меня напрасно,

Моей душе покоя дай!

В мечтах и мыслях ты прекрасна!

Быть рядом - пытка или Рай?

Давно я мысленно с тобою:

Ты мой кумир,  мой идеал!

Наверно,  я тебя не стою?

А, может, то самообман?

Уж сколько лет тобой живу я,

В смятеньи мыслю по-иному!

Тебя сознаньем отношу я,

Наверно, к обществу другому!

Мой добрый  ангел,  мой  кумир,

Ты свет и дома берегиня!

Не я,  поверь, твой господин,

Я раб твой навсегда, богиня!

Люблю во снах и наяву,

Не искушай меня напрасно.

Тобой дышу, тобой живу,

Я весь лишь твой...Как ты прекрасна!

Ты мне ниспослана  Судьбой,

Так  дай мне сил, чтоб быть с тобой!!!