Мне надоело о войне

Вера Да Юра
Как надоело о войне —
хочу о солнце,
о том, что май нашепчет мне,
когда очнётся,
и прокурлычут журавли
в закатной бронзе.
Хочу о счастье и любви,
пока не поздно,
о детском смехе озорном
и мыслях мудрых,
о "Доброй ночи" перед сном
и добром утре.
Листать рассветы каждый день
с тобою рядом,
и слушать птичью дребедень —   
не вой снарядов.
Чтоб после сводки новостей —
не безысходность,
чтоб правнукам моим взрослеть
в стране свободной,
где неприлично о войне,
и о парадах…
Как мало в жизни надо мне…
Kак много надо!