Здоров как бык...

Вера Васильева 5
Боль - сторожевой пёс организма.
                *      *      *
Здоров как бык, всё в чудном свете,
Но агрессивен на рассвете.
Он с горяча и врезать может,
"Творец" конечно в том поможет.

Всё безнаказанно идёт,
Мы подождём, вдруг он поймёт.
Уж не один лишился жизни.
Кому он служит? Вдруг отчизне?

Она для нас отец и мать,
Её мы будем почитать.
Чем только мог, он прикрывался.
Но со здоровьем вдруг расстался.

Семья разрушена и дом,
И гавань тихая кругом.
Не может есть, не может пить
И разучился вдруг ходить.

Носить кто будет на руках?
Когда страдание, боль и страх.
Чего хотел, легко добился,
Но развалиться умудрился.

Меж тем и этим, есть ли связь,
За что ему, такая вязь?
Пёс на цепи, скулит и воет,
Он сам себе, могилу роет.

Пёс честно службу свою нёс,
Но до сознанья не донёс.
Боль наказанье за грехи,
Ты осознанье подключи.

Не важно, где ты служишь брат,
Спокоен, честен будь, крылат.