Вне координат

Николай Демин
Когда всё рухнет - и развеет Ветер
Эмблемы, свастики, знамёна, города;
Идеологий бред, теорий сети -
Наступит Тишина. И вот тогда

Коснется луч оставшуюся Сущность,
Нагую, неприметную, как тень;
Осознающую свою иную участь -
Незамутнённую, как ясный летний день.

Не тварь дрожащую, как церкви учат паству;
Не кладезь знаний пустотелых и цитат -
Как непрерывность Жизни; как богатство
Единства мира вне координат.



20 мая 2023