Анне Ахматовой

Царёва Татьяна 1
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Повторяется вечность в веках –
Я не сплю – полуночный отшельник,
Находя утешенье в стихах

Гениальных  талантливых женщин,
Что искали любви без разлук,
Без предательств, изъянов и трещин,
И  тоски коченеющих рук,

Что сжимались над белой страницей
Захлебнувшись ночной тишиной,
Двадцать первое. Ночь. Мне не спится.
И тем, в вечность ушедшим, со мной.