Штрих-коды

Наталья Крец
Тени деревьев- штрих-коды дороги:
В них зашифрованы чьи-то тревоги,
Чьи-то надежды на светлое завтра,
Чьи-то мечты о кофе и завтраке.
Может, в них чья-нибудь боль от разлуки;
Страх потерять, лекарство от скуки,
Мечты о прекрасном, тоска и печаль
И чья-то надежда, зовущая вдаль.
Летят по дорогам жизни и судьбы,
Слегка тормозят иногда на распутье
И каждый шифрует в штрих-кодах своё,
И каждому верится, что повезёт:
Что будет широкой и ровной дорога,
Что всё замечательно будет в итоге