Красота Новой Жизни - II

Анатолий Чаленко
               
                (alternative version)               

Май,
Уж в которое утро
Я бреду
По артерии Жизни
Урбаны.
И в который же раз
Замечаю:
Она
Стоит на артерии той же,
И Вектор ее ею четко осознан.
Так полагаю,
Впрочем, могу ли я знать?
И хоть собственный Вектор стремлюсь
Я длить параллельно – и только,
Но все же…
Уже:
На сетчатке моей новый образ
Запечатлен.
И памяти кластер новый
Заполнен.
И, уже он сработан - ещё один сэмпл:
«Красота Новой Жизни»
В коллекцию Банка,
В сейф «Позитивных Вибраций».
И Парадигма моя получила
Ещё один доказательный импульс.
А что сверх того?
???
Не домогаюсь познаний:
Ни в новомодных эстетствах,
Ни в этиках ржавых
Или -
Сверкающих хромом,
Ни в Правде Характеров.
И, ни во Лжи,
Ни в наличии шансов,
Ни в отсутствии их.
Ибо – ненужное бремя.
Владетелем коего быть,
Ужели
Мне
ЭТОГО
Нужно?
               

                22 мая 2018