Мальчик Вова

Елизавета Хапланова
21.05.23 г. Мальчик Вова лишился ноги во время сегодняшнего обстрела ВСУ Киевского района Донецка. В данный момент идет операция. Пока неизвестно, что будет со второй ногой...


***
Идут обстрелы опять и снова,
Мы наступаем – бегут враги.
…Лежит в больнице дончанин Вова,
Лишился мальчик одной ноги.

И снова смысл напрасно ищем –
За что ребенку такой удел?
Вокруг – родимое пепелище.
Опять и снова идёт обстрел…

Теперь ему не нужны обновы:
Один ботинок, себе не лги.
Ноги лишился мальчишка Вова,
Уже не скажешь ему: «беги!».

А ночь на фронте равна столетью,
равна – рассыпанному драже…
Теряют ноги в Донецке дети, -
И нет покоя моей душе.