Суеверия чёрной кошки

Светлана Зимина 30
Позвала котяток кошка
Наставлений дать немножко.
Усадила дружно в ряд
Весь свой чёрненький отряд.

-Вы немного подрастёте,
Разберут кого куда.
Вам вбегать вперёд хозяев
Надо в новые дома.
Будет там достаток добрый-
В волю будет вам еда.

Ещё примета есть такая,
Что по пути вперёд шагая,
Ты человека лучше пропусти.
Иначе можно неприятности найти.
Он заругаться может в тот же час
И даже палкой бросить в нас.

Ведьмы очень любят нас,
Наводить чтоб чёрный сглаз.
Ведьму надо опасаться,
Ей за ласку не продаться.

Мы охотимся проворно.
Два прыжка и в лапах мышь.
В темноте от чёрной кошки
Никуда не убежишь!

Чёрных кошек обвиняют,
Что несём с собой беду.
Ну а мы на самом деле
Раздаём всем доброту.