Стонет поле, его обманули...

Павел Черкашин
*  *  *

Стонет поле, его обманули —
Вширь и вдаль на четыре версты
Вместо зёрен посеяли пули,
И взошли не колосья — кресты.
И соседняя сгорблена пашня
Чередой безымянных могил,
Потому лишь, что съехала башня
У того, кто их всех погубил.