И сон тревожный- он от боли

Седой Странник 2
Ни хрень, не ложь, и не малина,
Та, что валютою накрыта,
России верные сыны,
Ушли давно.., ушли они.

Остались только сновидения,
Мгновений чудные явления,
И лжи потоки.., ложь на троне,
В окопе, в жизни, и в берлоге...

Куда не плюнь- везде беда,
От жизни прежней.., и следа,
Разруха, кровь, и запах гари,
И сон тревожный- как от боли.