По ОМС положена только боль...

Инна Ворона
"По ОМС положена только боль."
(с) Т. Асхель

По ОМС положена только боль.
Каждый больной не вправе её облегчить.
...Сядь, обними себя за худые плечи,
Так, чтоб покрепче.
И под одеялом вой -
Тихо, беззвучно, чтоб не мешать соседке...
Тихо, беззвучно, чтоб не мешать медсестрам...
Тихо, беззвучно - нервные трогать клетки
За окончания их своей строчкой острой...
- Завтра тебя зарежем.
- Нет, послезавтра.
Быт пахнет манной кашей, а в ней комочки.
Кашу дают на завтрак. Дадут и завтра.
Каша - она, как боль, постоянна.
Впрочем
Так постоянен суп, постоянны ложки,
Так постоянны: пост, туалет и окна,
Окна выходят в лес, а в лесу не можно,
Значит и в окнах нет никакого толка.
...По ОМС положены: койко-место,
Право дышать больничным бельишком с хлором,
Комканая подушка и, право, лестно,
Право остаться с болью.
...Вернуться в город
Смогут потом не все.
Среди тысяч жалоб -
Кто меня здесь услышит? (Пока все тихо).
- На тебе, вот, глицина.
Какая жалость,
Он не поможет, если конкретно лихо.
Так что заткнуться - и не мешать соседке,
Если тошнит - не занимать надолго
Лобное место, в кафеле ставя метки
Каши из манки, с рвотными вперемешку
(Если особо сильно вдруг стало больно).
...По ОМС оплачена только боль,
Всё включено! Онклюзив! Прям как в Европе.
Вой, ОМСный больной, но потише - вой,
По ОМС положена только жопа.

7.4.21 г.