Последний звонок

Андрей Оленев 1
Ты через месяц свой
                получишь аттестат,
Пройдешь и не заметишь
                детства весны.
И вспомнил я себя
                лет пятьдесят назад,
Как стал я, как и ты, 
                когда-то взрослым.
Ты через много лет придешь
                в наш школьный дом
И вспомнишь годы
                юности веселой.
Быть может, для себя,
                тогда поймешь все то,
Поймешь ты для себя,
                что значит школа.
Но если вдруг придут
                нелегкой жизни дни,
И если на душе 
                бывает тяжко,
То номер набери,
                сюда ты позвони,
Куда пришел когда-то
                первоклашкой.
И сердце сохранит 
                наверно на века,
Все то, что в школе
                испытал намедни.
Когда на той линейке
                детская рука
На память занесла
                звонок последний.