Встаньте, люди, встаньте!

Сергей Бутырский
Шаг за шагом, фронт все ближе, и тревожнее сердца.
Мы идем врагу навстречу - чтобы биться до конца!
За Россию, за свободу, за детей и матерей,
Да за братские могилы, что хранят богатырей!

Встаньте, люди, встаньте! Рукой нам помашите!
Мы уходим в вечность - на бой благословите!
Пусть мы не пожили, но как раньше деды
Жизнь свою кладем мы на алтарь Победы!

Пыль дорог уляжется, отгрохочут танки...
Нет, не всех мужей дождутся россиянки...
Им одно спасенье от душевных ран -
До небес построим в честь Победы храм!

Песня без припева - его заменят слезы,
Они намного круче, чем лютые морозы!
За каждую слезинку возьмем с врага ответ -
Штыками в рукопашной и залпами ракет!!!

20 мая 2023 г.