На окне спит зелёная муха...

Анандо
На окне спит зелёная муха,
под окном - старый дед на боку.
Снится деду жена - не старуха,
снится мухе навозная ку...

А когда им своё отоснится,
белый полдень прольётся в окно,
станет дед со старухою биться,
муха биться начнёт о стекло.

Дней ушедших никто не считает,
ничего, кроме ночи, не ждут.
За окном облака проплывают,
замерзают поля и цветут.

2021