Вне времени и вне пространства

Евгений Григорьевич Лебедев
                «Я человек: как Бог я обречён
                Познать тоску всех стран и всех времён.»
               
                И.А. Бунин

Вне времени и вне пространства
Растут волшебные леса,
Где я простые чудеса
Ищу с завидным постоянством.

Меня манит лесов убранство.
Там так красивы небеса,
Там неземные голоса…
Мираж? Мистерия? Шаманство?

Уводит в никуда дорога.
На всё ответы есть у Бога,
Но краток человека век.

И коль ответов не добуду,
О том печалиться не буду.
Ведь я не Бог. Я человек.