Служба в разведбате была не пожелаешь даже врагу

Александр Яковлевич Поселёнов
Служба в разведбате была не пожелаешь даже врагу
В минус тридцать пять на учениях ночевали в снегу
Выпрыгнув из зависшего вертолёта в сугроб на опушке
Пошли на лыжах искать ракету врага и атомные пушки

В ночь разожгли костёр и легли спать,консервов поев
Я ухо отморозил,валенки поджёг,едва сам не сгорев
Ракету нашли и попросились ночевать в деревенский дом
Детей угостили шоколадом,а хозяева поставили самогон

Подключив телевизионную антенну к своей радиостанции
Я отстучал в штаб радиограмму о выполненной нами акции
Дал координаты и через час за нами прилетел вертолёт
Мы были в поиске на морозе пять дней и ночей напролёт