Вдохнёт ли жизнь свою усладу

Елена Русецкая 5
***

Вдохнёт ли жизнь свою усладу
Душе мятущейся моей?-
Уйду далёко за ограду
С тревожной думою своей;

А рядом птица встрепенётся,
А мимо ветер пролетит,
Душа моя опять уймётся
И, вновь по детски, не грустит.

Тревожной думы нет, как нету,
А даль откроется светла,
Опять пожить на белом свете
Захочет жадная душа…

Уйду далёко, с птичьим свистом
И с непокрытой головой
Бродить отчаянным и чистым
Один средь воли луговой.

***