Чудо жизнь! Только держись!

Галина Новосёлова
Жизнь – она многообразна:
И прекрасна , и ужасна,
Драматична и смешна,
И нам всем одна дана.

Не бывает гладкой жизнь –
Так ударит, что держись!
ОдарИт,  так, как царица, –
Жизнь на это мастерица!

Испытаньем проверяет
И любовью одарЯет,
В горе стойкости даёт,
В радости – наоборот:

Смейся, пой и веселись!
Жизнь! Она такая – жизнь!
Если спросят; "Ну, как жизнь?" –
Бьёт ключом – только держись!

        22 марта 2023