Тени твоего лица

Алексей Шаталов
“Когда часы делящая планета
Вновь обретает общество Тельца...”
Слова уходят в пустоту бесследно.
Я пью тоску, которой нет конца.

И льются песни, тысячи мотивов
Из недр сердца, загнанного в лёд.
А тень весны опять проходит мимо -
Ко мне она теперь уж не придёт.

Печальный свет моих воспоминаний -
Лишь эхо неродившейся любви,
Которое теряется в тумане,
Как образ твой теряется, увы.

Я пью тоску - а что мне остаётся?
В одних лишь снах мы можем быть с тобой.
А наяву тепло земного солнца
Лишь воспаляет от разлуки боль. 

Мои глаза не видят больше света,
Повсюду - тени твоего лица,
Когда часы делящая планета
Вновь обретает общество Тельца...