О друзьях-проказниках

Людмила Уварова 3
С утра так холодно и дождик моросит…
Да ветер не на шутку рвёт и мечет,
Как будто он – в преддверье некой встречи,
Которая ему бедой грозит.

Не верю в бред его, он выдумал всё сам.
Ему бы только вволю порезвиться.
А у прохожих вдумчивые лица:
Стремится всяк куда-то по часам.

Что ветру до того? – покоя бы не знать:
Кто поспешил, – тому шнурки развяжет,
А дождь – косметику всю по ланитам смажет.
Им, забиякам, – только дай порвать!

Друзьям-проказникам наскучила жара,
Хотя деньки давно ли потеплели,
Перекликались звонко птичьи трели?..
…Уже ль пришла тоскливая пора?..

Но, нет же! – ничего – недолго им чудить:
Весёлый луч слезу дождя осушит,
Заглянет вдруг в отчаянную душу,
И так захочется с восторгом снова жить!