Закачался под окнами тополь

Елена Русецкая 5
***

Закачался под окнами тополь,
Яблонь бросила брызгами цвет,
А душа растревожилась что-то,
Как когда-то по юности лет.

Солнце тускло светило в оконце,
Занавески качались на взлёт,
И, казалось, что кто-то вернётся,
И, казалось, что кто-то придёт;

В синих сумерках брошенных комнат
Разливалась во всю тишина…
Старым чувством, до боли знакомым
В грустный дом заглянула весна.

***