День розы

Анна Лексина
       Иринушке

Веришь ли?
Прямо на улице -
Посередине дороги,
Слабо мне улыбнувшись,
Из-за спины своей руку
Быстро ко мне протянул -
В ней была алая роза.
Молча её мне вручив,
Тот человек поклонился
И растворился в толпе.
Разве такое бывает
В жизни сегодняшней?
Вот и я сомневалась,
А доказательством в вазе
Алая роза стоит.
Можешь не верить.