Женское коварство

Григорий Стазаев
Пригласил, однажды, в баню,
Обдулу, Олесю, Раю.
Через лес пошли по тропке
Бересту взяв для растопки.

   Разыгрались по пути,
   Чтобы веселей идти.
   Сняв штиблеты и трусы
   Для здоровья и красы,

В догонялки так играли,
КрапивОй догнав стегали,
Море драйва испытали,
Девки громко верещали.

   Вот и банька у реки,
   В воду сразу занырнули,
   Всем канонам вопреки
   Телу радости вернули.

Водомерки разбежались,
Нас, наверно, испугались,
Под водой безмолвный мир,
Сом ленивый там кумир,

   Красноперки и уклейки,
   Водоросли словно змейки,
   Попы красные у девок,
   От крапивных всех проделок,

И стена из камыша.
Плывем тихо не дыша.
Параллельный мир подводный
Не большой, но беззаботный.

   Выплываем на косу,
   И на тепленький песочек
   Обогреть свою красу
   От подводных заморочек.

Солнца ясного тепло,
Тучек белых вереница,
Перевернута страница
Тут природы естество.

   С Обдулой пилим валежник,
   Девки печку разжигают,
   Трель выводит пересмешник,
   Две ондатры наблюдают

Из воды за колкой дров
И мельканьем топоров.
Дальше паримся в парной
Запах пихтовый вдыхая,

   Тут хитрюга, значит, Рая
   Догонялки вспоминая,
   Веником нас сильно хлещет,
   И душа уже трепещет.

Мы кричим, «хорош, хорош!
Ты чего, ядрена Вошь?
Порешь нас, березы прутья
Ягодицы, на лоскутья

   Посечешь за просто так,
   Ну а ей веселый смак!
   Лишь смеется нам в ответ
   В бане паники сонет.

Соскочили мы с полка,
Обдула на печку рухнул,
Мы с Олесею в бега,
Я с разбега в омут плюхнул.

   Там прохладно этим утром
   Враз уклейки окружили
   И сверкая перламутром
   Чешуею мельтешили.

   Жизнь здоровая проста,
   Но бывают чудеса.
   Затаит коварство Рая
   Новый веник обнимая.


    21.05.2023