Кот-самурай

Алекс Мунк
в бамбуковых зарослях кот-самурай
смотрел на меня исподлобья
его взгляд пронзал - "давай! нападай!"
оценивал - правда готов я?

и тихая полночь над головой,
чернела вся в звездных кристаллах...
мы друг против друга под яркой луной,
застыли в мгновеньи начала...

начала борьбы,.. битвы: я или он?
кто выйдет оттуда с наградой?
в чьём горле хрипит поражения стон?
в чьём сердце триумф, канонада?

та битва в ночи за улыбку лисы...
была безудержной, кровавой...
в чью сторону чашу склонили весы?
лисичке... то было забавой...