Предпочтение

Галина Цыганкова
Бьётся дождь о металл козырька над окном.
Этой ночью совсем тишины не дождаться.
Снова нужно принять всё как есть попытаться
И забыться, пускай и прерывистым сном.

Скоро солнце вернётся взглянуть на район:
Как там с пухом-пыльцой, стал ли воздух почище?
И в награду природе за рьяный дождище
В каждой луже с утра заблестит медальон.

Чайки будут парить, как в двадцатом году,
Сколько их ни трави, ни пугай карантином.
Те, кто мрачные алчно сгущает картины,
Ни свободы, ни власти вовек не найдут.

Всё природа расставит опять по местам,
Сбалансирует, пусть и во многом иначе, Если люди бездумно поставят задачи,
Предпочтение птицам отдав и цветам.