Абдуселим Исмаилов. Колокола Донбасса, с лезгинско

Валерий Латынин
КОЛОКОЛА ДОНБАССА

Отцам их доля гордость принесёт,
Когда сыны в боях стяжают славу,
И прикрывают от беды народ,
Спасают от опасности державу.

Горчит от горя доля матерей,
Когда в огонь войны шагают дети,
Дом холоден и пуст без сыновей,
И солнце в небе сиротливо светит.

Трудна безмерно доля у страны,
Чьи граждане сражаются с врагами,
Оплачивая каждый день войны
Всё новыми и новыми телами.

Но тяжкой долей всех других затмит
Тот человек, о ком весь мир звонит.