Мне представился случай

Раиса Ромазанова
Когда солнце восходит -
исчезают все тени,
растворяя печали в свете новой зари.
И ласкает несмело ветку нежной сирени
майский ветер весенний,
признаваясь в любви.

Ждёшь и ты меня, знаю,
милый друг стародавний.
Целой жизни не хватит
нам с тобой на двоих.
Я раскрою, как душу,
окон белые ставни.
Стану плакать и слушать
твой пронзительный стих.

Мне представился случай
быть рождённой весною.
Жить, любить, и смеяться
неудачам в лицо.
Если солнце восходит -
луч небесный укроет
от беды и ненастья
стен родимых крыльцо.