Сучащие ножками

Сергей Бибиков
Мир стремительно движется…
Равновесие шаткое.
Силы незримые, внешне ничтожные,
Ввергают в раздоры людей:
Жажданье славы –
И храм Артемиды сожжён –
Веха в истории гнусная;
«Двуперстно креститься
Или щепотью?» –
И церковь расколота надвое,
Надолго;
Несдержанный пук альпиниста –
Лавина накрыла тех кто внизу.
«Лучше гор могут быть…» –
Рот заткнулся,
По глотку забит снежным льдом;
С гордыней не справились славные,
Их не спросили о верном пути,–
Родное гнездо проворно оставили,
Извергнув зловоние в былое тепло.

Дети на попе сучащие ножками!
А мир прогнулся под них?