Любопытство

Рамиль Заля
 В процессе ковыряния в носу пришёл к интересным мыслям. Летит маленькая дроздофилка мимо спящего животного, например человека, и ей даже в голову не придёт залететь к нему в нос, мчит по своим важным делам. И даже если сто мошек пролетят - ни одна не станет любопытствовать, т.к. те кто миллионы лет назад полюбопытствовал, впоследствии не смогли дать потомства. Так о чем думает дроздофилка? "Вот лежит гора и создаёт колебания атмосферы"? - Неет, она и горы-то не видит, летит на запах браги. Стоп! А Коля - то наш лежит как раз после 2х литров яблочной на дрожжах. Тут маршрут мошки меняется в сторону Коли, но непонятные колебания воздуха рождают какой-то подспудный страх или далёкое вшитое знание, что здесь ничего не перепадёт кроме неприятностей. 
 К чему я веду. Вот мы люди тоже можем чего-то не замечать вокруг себя, а когда замечаем, так уже всё, кабздец.
 

p.s. Через миллионы лет, возможно, перестанем лезть куда не надо. Если доживём.