Весной...

Ирина Жукова-Каменских
Раскричалась весна, раз-аукалась,
Белоснежную дымку украв,
Обернулась вдруг щёлканьем, гуканьем
Песнопением вешних дубрав.

И летят лепестки белоснежные,
Как снежинки метельной зимой,
И звучит соловьиная, нежная,
С трелью - песня порою ночной.

Лес щебечет и утром, и вечером,
И Луна освещает огни –
В лесопарке дорожки подсвечены,
И блестят, и сияют они...

Но, туда - ни ногой! поздним вечером:
Только птицы, огни и Луна
Сотворяют молитву венечную
И свистят, и поют допоздна.

На газонах тюльпаны ощерили 
Жёлто-красную нежную пасть,
И нарциссы вздымают материю:
Тесно - яблоку негде упасть,

Воздух вязкий, провис голограммами,
Вижу я - мне вовек не забыть,
Как идешь ты походкой упрямою,
Обрывая подросшую сныть...

И под яблоней тихо милуешься
С юной девой, простецкой на вид,
И, забыв обо всём, ты целуешься,
Зная - яблоня всё сохранит…

Потеряв окончательно голову
От безумно душистой весны,
Ты ломаешь сирени  медовые,
И девицу везёшь в "Сандуны"…

А деваха - в цвету недозволенном:
Дома где-то тоскует жена,
Чем-то вечно в быту недовольная, 
А особенно тем, что – весна:

Необычная, ранняя, жаркая,
Словно Богом - запомнить - дана,
Неожиданными ремарками
Опьяняющая весна…