alter ego

Рома Туманов
Прозрачный Фагот, цветет силуэт у пруда,
Мне шепчет липа в парке, слезы — лишь слюда,
Материя для ковки смыслов внутреннего я.
Но где бы ни уснул, проснусь на Патриарших,
Рукой замажу Клена искажения, блики.
Подобно Флоре, но без корня. Тихий
Младенец данность бьет, а слышатся лишь всхлипы.
Туше — все от того, что сердцу не прикажешь.


Химера мысли шевелится снова,
Снимает страшное с личного засова,
Встает и молвит бесконечные три слова,
Голос — лед и сталь: «прими меня такой».
Принять какой? Я множитель не вижу, материала.
Мысли, память-камуфляж? все липкие фракталы,
Конструкт менЯ же, собранный другим. Скандал!
Но кисть расслабил, бросил удушение, только бы дышала,

А ты опять мне ночью тычешь «маргиналом».

Ты мне не враг, я ошибался столько раз,
И бил тебя прилюдно, напоказ.
Все для того, чтоб не дай бог ты не зажглась.
Теперь кричи, бей, тычь, я противоположен.
Беги, я отпускаю и прошу прощенья,
Нам жить с тобою рядом и без исключенья,
За разницей лишь в том, что рядом и в упор — факт исполненья.
Давай друг друга умножать.
Давай хотя бы предположим.