Зачёт

Евгений Шушманов
У каждого живущего надежда
живёт и продолжает жить,
что эта жизнь – сезонная одежда,
а вечность надо делом заслужить.

Когда-нибудь, когда меня не будет,
вдруг кто-нибудь стихи мои прочтёт
и, наконец-то, ум в себе разбудит:
напишет на надгробии – «Зачёт!».

Жаль, не пришлась мне ложка для обеда,
а то прочёл бы снова новый стих,
чтоб завязать приватную беседу,
но вот беда, что голосом затих.

Но кто придёт ко мне - придаст мне силы,
на краткий миг себя я воскрешу
и тот, кто стих мой вспомнит у могилы,
тому я вслед рукою помашу...