брошенная в бездну

Маргарита Дутлова
Когда постоянно во тьме,
Когда ничего неизвестно,
Когда страшно во сне,
Когда мало вокруг честных.
С недоверием оглянусь,
По-другому не научилась,
О свои же ошибки споткнусь,
Моя жизнь мне просто приснилась.
Лихорадочно,как в бреду,
Я пишу,одичав,эти строки,
Ну,когда я себя найду,
Но не надо,может быть,о глубоком.
Просто так меня пробрало,
Просто так хитросплетения,
И поменьше нам всем проблем,
Постоянно хоть есть сомненья.
Я пишу это, не зная себя,
Потому что стихи итожат,
А потом,чуть-чуть погодя,
Стану серьёзней и строже.