Тропики и субтропики

Олег Чих
                (Травелог)

Лучшие пляжи Восточного полушария:
Паттайя, Мальдивы, Бали, Дубая;
Бог мне послал их посетить -
Никакое Средиземноморье рядом там не стоит!

Субтропические кипарисы и редкие пальмы,
Не могут сравнится с джунглями Бали!
Их здесь пропалывают три раза в год:
Иначе джунглями всё зарастёт...

А на Мальдивах вообще, как нигде -
Яхты олигархов у атолла Мале*.
Больше "Авроры" на два метра они -
Эти "украшения" райской земли.

Ролик "Баунти" не на Мальдивах снимали,
А на более близком к экватору Бали...
Тропики лучше субтропиков всё же,
На рай на Земле они больше похожи!

Та же картина в Сингапуре и Малайзии -
Этих жемчужинах Юго-Восточной Азии:
Джунгли густые и июль месяц всегда -
Разве не райская это Земля?!..

*г.Мале - столица, аэропорт и остров -
          атолл Мальдив.

                21.05.2023г.