Отдалённая звезда

Анатолий Жиров
Чтобы выставить себя,
Отдалённость сердцем режу.
Неприятие терпя,
Я любовью звёздной грежу.

Верить в гибель не хочу!
И пускай гнетёт подспудно,
На безверие кричу,
Где ни где, ежеминутно.

Выйду к свету, отряхнусь,
В силу собственную верю,
Жду, надеюсь и тружусь.
Нет, не все закрыты двери!

Кто-нибудь,  как астроном,
Дальний пульс во тьме отыщет,
Всех тогда пущу в свой дом,
Солнцем свет в глазах забрызжет...

08 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"