Если бы...

Дружкова Ольга
Эх, если бы я чуть моложе
И интереснее была,
За тем, кто сердцу всех дороже,
Без колебаний бы пошла!..

Всё мило в нём мне несказАнно:
И голос, и улыбки свет,
Морщинки даже, как ни странно!
- Желанней, лучше его нет!

Волнующий, проникновенный
Глубокий взгляд любимых глаз,
Пусть и случайный, и мгновенный,
Всю душу озарит подчас!

Вот быть бы, как берёзка, стройной,
Прекрасной, нежной, как сирень,
Его внимания достойной
И солнечной, как летний день!

И быть бы капельку смелее,
Увереннее жить, мечтать
И хоть немного веселее,
Живее, лучезарней стать!

Когда б я чуткость, человечность
И нежность проявить смогла,
- Всю ласку, теплоту, сердечность
Ему бы щедро отдала!

И, если бы зажечь сумела
Любовь ответную, тогда
За ним легко бы полетела
На крыльях счастья хоть куда!