Опоздавший талант

Алексей Назаров 9
Мама, почему я нефартовый?
Под какой звездой меня ты родила?
Сверстники живут на всём готовом,
мне же в скулы впились удила.

Да, ты родила меня с талантом,
только опоздала лет на сто.
......................................................

Нет ни справедливого отбора,
ни цензуры. Всюду только блат.
.......................................................

Тонны рифмоплётного тротила,
стоя на карнизах, смотрят вниз.

                Дмитрий Кравченко


Мама, эти личности – акулы.
Видишь, не в углы сыновних губ
впились удила, а сразу в скулы.
Мама, а ведь я весьма неглуп –

ты же родила меня с талантом,
только надо было век назад.
Где же ты была? Осыпан златом,
я бы несказанно был богат.

Но, в душе имея благородство
даже в наше время блата, мам,
бескорыстно к тоннам рифмоплётства
я ещё добавил килограмм.