Слова

Марина Лившиц
Красивых много слов и некрасивых тоже.
То приторный елей, а то дегтярный смрад.
И всё это на бред горячечный похоже,
И не понять, где лань, а где ползучий гад.

Война идёт войной на наши с вами души.
Война идёт войной на взрослых и детей.
Так хочется порой заткнуть плотнее уши,
Чтоб в сердце не впустить непрошенных гостей.

Вот только б распознать, кто потчует нас ложью,
И помнить, что блесна – не рыбка, а крючок,
Что эта трескотня пустой брехнёй быть может,
Как попусту трещит назойливый сверчок.

Оно, конечно, так, и время раны лечит,
Да только в том беда, что времени в обрез,
И надо отличать, где ангельские речи,
А где красиво сплёл из слов узоры бес.

Уж лучше дёготь пусть, чем в мёде ложка дёгтя,
Ведь каплю не найти и с мощным фонарём.
Как не всегда видны в кошачьи лапах когти,
Так в правильных словах не видится враньё.
21.05.2023