Возвращение

Виктор Юров
Я возвращаюсь в край родной,
Где зеркала-пруды,
И где струится пар седой
От утренней воды.

Я в предрассветной тишине,
И в звёздах отражусь,
Потом, как будто бы во сне,
Я в небо погляжусь.

Я в поле, в роще отражусь,
В лесу, в тиши ночной,
Вокруг, куда ни повернусь -
Мой добрый край родной!

Я поброжу по тишине,
По шороху травы,
И долго буду, как во сне,
Плутать среди листвы!

Зажгутся капельки росы
На утренней заре,
И я услышу звон косы
Вдали на пустыре.

И солнца первый луч блеснёт
Над морем ячменя,
Как раньше, снова позовёт
Он на поле меня...

Я снова, через много лет,
Мой милый край, с тобой,
И снова будет виден след
Мой в стороне родной!

               1982г.