Луна освещает город

Ольга Венге
Луна освещает  город
И в комнаты льётся свет –
Сегодняшний месяц молод,
Как тысячи прежних лет

Рождающееся слово
Качает морской волной,
Таинственно всё и ново
У вечности под Луной

В темнеющем парке ветер
Коснется листвы едва
И кто-то при лунном свете
Услышит любви слова

Как тысячи раз в начале,
Душа постигает жизнь
Из сумрака и печали,
На свет поднимаясь ввысь...