Золотой песок рассыпала зря

Маргарита Кучукова
Золотой песок рассыпала зря.
Потускнел рубин на кольце царя.
На персте его колесо времен.
Оседлал коня понапрасну он.

Конь прискачет в срок.
Сколько не гони.
Сыплется песок.
И мелькают дни.

Как жужжание пчёл
Золото звенит.
Это с пустотой
Перстень говорит.

То не пыль, а прах
На петле дорог.
На губах царя
Золотой песок.